Poêlée de brocolis aux amandes

Il y a mille façons de cuisiner le brocolis. Flan, soupe, vapeur, gratin et j’en passe. On peut aussi les accomoder en poêlée avec quelques amandes effilées, c’est un régal !

Pour 4 personnes, il vous faut :

2 brocolis ; 1 gousse d’ail ; 2 poignées d’amandes effilées ; 3 cuil. à soupe de crème fraiche ; 1 cuil. à café d’huile d’olive ; 1 cuil. à soupe de graines de sésame ; sel, poivre.

Détacher les bouquets des brocolis, les laver et les faire cuire à la vapeur 5 minutes environ pour qu’ils restent croquants.

Dans une poêle, faire revenir l’ail émincé et les amandes effilées dans une cuil. à café jusqu’à ce qu’ils colorent.

Rajouter le brocolis et laisser cuire à feu moyen 3-4 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite la crème fraiche et mélanger pour recouvrir les bouquets. Dès qu’ils sont recouverts et que la crème est chaude, retirer du feu.Saler, poivrer.

Servir chaud parsemé de graines de sésame.

Bon appétit !

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Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

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