Sucre Tagada

Monsieur Loulou n’est pas un bec sucré mais quand il s’agit de fraises Tagada, il n’y a plus de salé qui tienne ! Et comme ma copine Anne lui ressemble beaucoup en cela, je voulais leur dédicacer cette petite douceur qui dure un peu plus longtemps que le paquet de bonbons …

Noël approchant, cela peut aussi faire partie des idées de cadeaux gourmands à glisser sous le sapin …
Pour un pot de 125g, il vous faut :

100g de sucre ; 12 fraises Tagada

Mixer très finement les fraises afin de les réduire en poudre. Rajouter 50g de sucre et mixer à nouveau.

Déposer le tout dans un bol et mélanger avec le sucre restant.

Mettre en pot et fermer bien hermétiquement.

Bon appétit !


Les fraises Tagada sont « coriaces ». J’ai utilisé un petit hachoir électrique pour les mixer sinon, je pense que le travail aurait été beaucoup plus long et moins efficace.

 

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Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

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