Galette des rois à la crème d’amandes 

🎶J’aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans.🎶

Commande express de Monsieur Loulou : une galette des rois pour ses collègues. Même si on ne se lance pas dans la réalisation de la pâte feuilletée par manque de courage ou de temps, on peut faire une galette des rois maison en deux temps, trois mouvements. Et lorsque la demande arrive un dimanche soir, on pare au plus pressé.

Allez hop, en cuisine !

Pour une galette de 30cm de diamètre, il vous faut :

250g de poudre d’amandes ; 250g de beurre ; 200g de sucre roux ; 5 œufs ; 2 pâtes feuilletées de 30cm de diamètre ; 1 œuf pour dorer la pâte

Mélanger le beurre pour obtenir une texture pommade. Ajouter progressivement le sucre roux puis les œufs tempérés, un à un.

Incorporer la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à obtenir un appareil souple et homogène.

Étaler un premier disque de pâte feuilletée puis le garnir de crème d’amandes de façon régulière en laissant 3 cm de contour. Poser le second disque de pâte sur le premier et sceller les bords du bout des doigts.

Réaliser le décor sur le dessus de la galette avec le dos d’un couteau puis dorer la pâte au pinceau avec le jaune d’œuf battu.

Laisser reposer 24h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180*C et enfourner pour 50 minutes.

Bon appétit !

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Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

5 réflexions sur « Galette des rois à la crème d’amandes  »

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