Cake citron pavot

Les gâteaux les plus simples sont parfois parmi les meilleurs. Et cette odeur qui se répand dans toute la maison ! Ça nous rappelle les petits-déjeuners de vacances, les goûters du week-end, l’accompagnement des salades de fruits frais, … Le cake fait partie de ceux-là.  Allez hop, en cuisine !

Pour 6 personnes, il vous faut :

200g de sucre en poudre ; 4 œufs ; 250g de beurre ; 1 citron bio ; 3 cuil à soupe de graines de pavot ; 280g de farine ; 1/2 sachet de levure chimique ; 40g de poudre d’amandes ; 1 pincée de fleur de sel.

Préchauffer le four à 210*C et beurrer un moule à cake (inutile s’il s’agit d’un moule en silicone).

Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en fouettant, ajouter le beurre fondu puis le zeste râpé et le jus de citron, les graines de pavot, la farine, la levure, les amandes en poudre et la fleur de sel. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 10 minutes. Baisser alors le thermostat à 180*C et poursuivre la cuisson 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.


Bon appétit !

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Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

3 réflexions sur « Cake citron pavot »

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