Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

C’est la pleine saison. Les cerisiers sont chargés de fruits rouges, dans lesquels se reflètent les rayons du soleil. Comme de nombreux fruits d’été, j’en mangerais à devenir malade. Une cerise dans le panier, une cerise dans la bouche, une cerise dans le panier, une cerise dans la bouche…


Avant qu’elles ne disparaissent toutes mangées, il faut vite faire un clafoutis. La recette de Pierre Hermé est ma préférée. Allez hop, en cuisine !

Pour 6 personnes, il vous faut :

500g de cerises ; 100g de sucre ; 125g de farine ; 1 pincée de sel ; 3 œufs ; 30cl de lait

Laver et équeuter les cerises.

Les déposer dans un saladier et saupoudrer de la moitié du sucre. Laisser macérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180*C et beurrer un moule en porcelaine.

Tamiser la farine dans une saladier, ajouter le sel et le reste de sucre. Battre les œufs en omelette, les ajouter à la farine et au sucre, et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Disposer les cerises dans le plat en porcelaine puis verser la préparation par-dessus.

Enfourner 30 à 40 minutes. Servir froid.

Bon appétit !

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Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

9 réflexions sur « Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé »

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