Soupe de blettes et navets boule d’or

Émerveillés, impressionnés, admiratifs. Nous voilà petits et grands devant ces monstres articulés de bois et d’acier qui déambulent dans la ville. Le spectacle promettait d’être grandiose, il l’est. Et tout en se mouvant avec des gestes d’une précision étonnante, ces mastodontes nous offrent un moment de poésie enchanteur. Devant tant de finesse paradoxale, nous nous inclinons. La foule ébahie applaudit, et nous aussi. Merci de tant de beau.

Pour nous remettre de tant d’émotions et d’une si belle journée d’air citadin, une bonne soupe s’impose. Allez hop, en cuisine !

Pour 4 personnes, il vous faut :

Les feuilles d’une botte de blettes ; 4 navets boule d’or ; 2 pommes de terre ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 15g de beurre ; 1 litre d’eau ; 2 cuil à soupe de crème fraîche ; sel, poivre

Laver et éponger les feuilles de blettes. Éplucher pommes de terre, navets, oignon et ail. Essuyer les pommes de terre.

Émincer l’oignon. Couper les navets et les pommes de terre en rondelles.

Dans un faitout, faire fondre le beurre. Y faire revenir l’oignon et l’ail écrasé. Ajouter les navets et les pommes de terre et faire revenir à feu doux, à couvert, une dizaine de minutes.

Ajouter les feuilles de blettes, et les faire fondre 2 minutes en remuant souvent.

Verser 1 litre d’eau et cuire à couvert pendant 20 minutes.

Mixer le tout avec une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre.

Bon appétit !

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Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

2 réflexions sur « Soupe de blettes et navets boule d’or »

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