Légumes d’hiver rôtis

Au marché des halles, on fait ses emplettes gastronomiques bien sûr, mais ce serait résumer la chose trop succinctement. On y fait des rencontres, on y partage de bons moments autour soit d’un café-croissant soit de quelques huîtres ou tranches de charcuterie, selon l’heure. On y fait aussi des découvertes. Connaissez-vous le yacon ou poire de terre ? Je vous avoue que moi, non. Ignorance réparée désormais. Ni une, ni deux, je mets quelques spécimens de ce tubercule dans mon panier. Allez hop, en cuisine !

Pour 6 personnes, il vous faut :

8 navets ; 2 poires de terre ; 6 pommes de terre ; 2 brins de romarin frais ; 1 gousse d’ail ; 4 cuil à soupe d’huile d’olive ; 1 cuil à soupe de poivre vert en grains ; sel, poivre

 

Eplucher les légumes, les laver et les couper en tronçons. Laver le romarin.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les poires et pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, puis y rajouter les navets et poursuivre la cuisson 4 minutes.

Egoutter les légumes. Les disposer dans un grand plat à four, rajouter l’ail non épluché et arroser le tout d’huile d’olive. Parsemer des grains de poivre vert et des feuilles de romarin. Saler et poivrer.

Enfourner pendant 60 minutes.

Bon appétit !

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Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

8 réflexions sur « Légumes d’hiver rôtis »

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