Riz au lait de coco

Ça sent bon. Où que nos yeux se posent dans le jardin, il y a des fleurs, de toutes les couleurs et de toutes les tailles. Et elles embaument. Des parfums légers, portés par la brise tout aussi légère ; chaque passage dans le jardin est un voyage olfactif.

J’avais envie d’un dessert onctueux, doux, pour s’assortir avec de si belles journées : un riz au lait de coco. Fondant, crémeux, une petite touche d’exotisme… Allez hop, en cuisine !

Pour 6 personnes, il vous faut :

70cl de lait entier ou demi-écrémé ; 150g de riz rond ; 70g de sucre ; 40cl de lait de coco. 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis baisser le feu et verser riz et sucre.

Remuer régulièrement tout en cuisant à feu doux.

Après 20 minutes, ajouter la moitié du lait de coco et poursuivre la cuisson en continuant de remuer.

Quand le riz est cuit, fondant, couper le feu et verser le reste de lait de coco. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Bon appétit !

Auteur : unpianodanslejardin

J'aime cuisiner pour partager, pour faire plaisir à mes proches, pour me faire plaisir, pour les bonnes odeurs qui émanent d'un plat mijoté ou d'un gâteau dans le four, pour les souvenirs d'enfance qui remontent en ma mémoire devant les fourneaux... J'habite dans la campagne du sud-ouest, face aux Pyrénées, entourée de champs et de forêts. Entre mes multiples activités, j'essaye de faire pousser des légumes dans le potager et des fruits dans le verger pour les cuisiner.

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