Ça sent bon. Où que nos yeux se posent dans le jardin, il y a des fleurs, de toutes les couleurs et de toutes les tailles. Et elles embaument. Des parfums légers, portés par la brise tout aussi légère ; chaque passage dans le jardin est un voyage olfactif.
J’avais envie d’un dessert onctueux, doux, pour s’assortir avec de si belles journées : un riz au lait de coco. Fondant, crémeux, une petite touche d’exotisme… Allez hop, en cuisine !
Pour 6 personnes, il vous faut :
70cl de lait entier ou demi-écrémé ; 150g de riz rond ; 70g de sucre ; 40cl de lait de coco.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis baisser le feu et verser riz et sucre.
Remuer régulièrement tout en cuisant à feu doux.
Après 20 minutes, ajouter la moitié du lait de coco et poursuivre la cuisson en continuant de remuer.
Quand le riz est cuit, fondant, couper le feu et verser le reste de lait de coco. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Bon appétit !
Merci beaucoup 😊 j’adore le riz au lait depuis mon enfance. Tes photos sont très belles ☺ bises bretonnes
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Merci 😊 passe une belle journée ! Bises commingeoises
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Beau jardin !!! Je fais souvent du riz au lait, j’aime beaucoup !!!
Bonne journée
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Merci 😊 bonne journée à vous aussi !
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