La première récolte a un goût de victoire. Peu importe que les fruits soient issus d’une petite jardinière sur le rebord de la fenêtre ou d’un potager grand comme un terrain de foot, on est tellement fier de cueillir puis exhiber notre butin. On croque une framboise juteuse, une tomate charnue, une feuille de salade craquante et on est tout chose. Le plaisir des choses simples…
Il restait quelques fraises rescapées de notre gourmandise au retour du jardin, on les a alors mangées au dessert, avec du thym frais. Le plaisir des choses simples… Allez hop, en cuisine !
Pour 4 personnes, il vous faut :
250g de fraises ; 4 brins de thym ; 1 cuil à café d’huile d’olive ; cassonade ; poivre du moulin
Laver, équeuter les fraises. Laver et sécher le thym.
Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y jeter les fraises. Saupoudrer de cassonade, parsemer de feuilles de thym, poivrer légèrement et remuer sans cesse.
Dès que les fraises sont chaudes, les mettre dans quatre ramequins puis arroser du jus de cuisson. Servir aussitôt.
Bon appétit !
Vraiment surprenant !
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Voilà plusieurs années que je prépare les fraises de cette façon, je ne m’en lasse pas. Et le jus de fraises issu de la cuisson… un régal ! J’espère que la surprise te fût agréable. Bonne journée 😀
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Miam Miam…. merci 🍓🍓🍓🍓🍓🍓
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Grosses bises commingeoises et gourmandes ☺️😚
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Tiens donc ! ce n’est pas mal du tout cette petite idée ! J’aime la saveur du thym et je pense qu’elle doit super bien se marier avec ce délicieux fruit ! merci pour l’idée ! bisous
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Merci 😊 bisous
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Une recette surprenante, je me laisserai bien tenter car je suis dans ma grande période fraises! C’est la saison, j’en profite!
Je t’ai nominée au Blogger Recognition Award, plus d’infos par ici dans mon article:
https://unitedcoloursofmacarons.com/2018/06/10/blogger-recognition-award/
A bientôt
Marie
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Merci Marie 😊 à bientôt
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